«Битые» огурцы

Все рецепты
1 порция
15 минут
Вес готового блюда – 1 порция = 150 г

Ингредиенты

  • 130 г огурцы «битые» (заготовка)
  • 2 г «Ореховая фурикакэ» (заготовка)
  • 1 г кинза листья (заготовка)
  • 17 г маринад «Чили» для битых огурцов (заготовка)
Для заготовки: Маринад «Чили» для битых огурцов: Время приготовления – 15 минут

Для заготовки: Приправа «Ореховая фурикакэ»
  • 245 г арахис очищенный, соленый
  • 105 г кунжут, семена
  • 52 г креветки мелкие, сухие
  • 52 г сахар-песок тростниковый
  • 11 г приправа «Пять специй»
  • 35 г перец красный острый, нити
Время приготовления – 15 минут

Для заготовки: Огурцы «Битые»:
  • 133 г огурцы свежие

Способ приготовления


Заготовка: Маринад «Чили» для битых огурцов

  1. Все ингредиенты смешать до однородной массы венчиком.
  2. Собрать со стенок посуды и положить в вакуумный пакет, запаять.

Заготовка: Приправа «Ореховая фурикакэ»

  1. Арахис положить в куттер. Измельчить, прокрутив 3-4 раза (средняя фракция).
  2. Мелкие креветки также измельчить в куттере, прокрутив 1-2 раза.
  3. Все ингредиенты смешать для равномерного распределения.

Заготовка: Огурцы «Битые»

  1. Отрезать края огурцов по 1 см с каждой стороны. Экономкой срезать немного по кромке кожицы с четырех сторон.
  2. Разрезать огурец пополам, вполсилы обстучать рукояткой ножа, затем удалить сердцевину мякоти (семенную часть).
  3. Нарезать ножом под 45 градусов по 3 см толщиной.

Огурцы «Битые» (Азиатская кухня)

  1. Перед подачей тщательно перемешать (чтобы «поднять» соус с низа тары). Огурцы выложить в пиалу.
  2. Посыпать ореховой фурикакэ, оформить листьями кинзы.