Чoу мейн лапша с креветками в соусе чатни

Все рецепты
1 порция
20 минут
Вес готового блюда – 1 порция = 373 г

Ингредиенты

  • 60 г креветка 16/20
  • 80 г смесь из овощей «соломка» для вок-лапши 80 г (заготовка)
  • 150 г MPF лапша замороженная вок-рамен
  • 60 мл соус чатни/чили-манго (заготовка)
  • 40 мл овощной бульон (заготовка)
  • 10 мл масло растительное
  • 2 г «Ореховая фурикакэ» (заготовка)
  • 1 г кинза свежая, листья
  • 10 г лайм свежий, долька
Для заготовки: Овощной бульон: Вес готового блюда 1 л
Время приготовления – 5 минут

Для заготовки: Приправа «Ореховая фурикакэ»:
  • 245 г арахис очищенный, соленый
  • 105 г кунжут, семена
  • 52 г креветки мелкие, сухие
  • 52 г сахар-песок тростниковый
  • 11 г приправа «Пять специй»
  • 35 г перец красный острый, нити
Время приготовления – 15 минут

Для заготовки: Соус чатни (чили-манго): Время приготовления – 15 минут

Способ приготовления


Заготовка: Овощной бульон

  1. Добавить 20 г продукта в 1 л теплой воды.
  2. Тщательно размешать и довести до кипения в течение 3-5 минут. Снять готовый бульон с огня.

Заготовка: Приправа «Ореховая фурикакэ»

  1. Арахис положить в куттер. Измельчить, прокрутив 3-4 раза (средняя фракция).
  2. Мелкие креветки также измельчить в куттере, прокрутив 1-2 раза.
  3. Все ингредиенты смешать, для равномерного распределения.

Заготовка: Соус чатни (чили-манго)

  1. Смешать ингредиенты, использовать по назначению блюда.

Чoу мейн лапша с креветками в соусе чатни (Азиатская кухня)

  1. В сковороду налить растительное масло. В раскаленное масло положить креветку, обжарить в течение 30 секунд, перемешать.
  2. Добавить смесь из овощей и лапшу, тщательно перемешать в течение 40 секунд.
  3. Добавить немного овощного бульона, перемешать в течение 30 секунд.
  4. Соединить с соусом чатни и перемешать в течение 20 секунд.
  5. Лапшу переложить в емкость для подачи. Подавать с листьями кинзы, долькой лайма; посыпать приправой «Ореховая фурикакэ».