Чoу мейн лапша с курицей и овощами

Все рецепты
1 порция
15 минут
Вес готового блюда – 374 г = 1 порция

Ингредиенты

  • 30 г перец болгарский
  • 50 г смесь из овощей «соломка» для вок-лапши (заготовка)
  • 120 г MPF лапша замороженная вок-рамен
  • 60 мл соус вок имбирно-кунжутный (заготовка)
  • 50 г куриное бедро слайсы (заготовка)
  • 40 мл бульон куриный (заготовка)
  • 10 мл масло растительное, подсолнечное
  • 2 г «Ореховая фурикакэ» (заготовка)
  • 2 г кинза свежая, листья
  • 10 г лайм свежий, долька
Для заготовки: Куриный бульон: Время приготовления – 5 минут

Для заготовки: Приправа «Ореховая фурикакэ»:
  • 245 г арахис очищенный, соленый
  • 105 г кунжут, семена
  • 52 г креветки мелкие, сухие
  • 52 г сахар-песок тростниковый
  • 11 г приправа «Пять специй»
  • 35 г перец красный острый, нити
Время приготовления – 15 минут

Для заготовки: Соус вок имбирно-кунжутный:
  • 449 мл соус имбирный заправочный
  • 9 мл концентрат лимонный
  • 42 мл масло кунжутное
Время приготовления – 10 минут

Способ приготовления


Заготовка: Куриный бульон

  1. Добавить 20 г MPF Бульон куриный в 1 л теплой воды.
  2. Тщательно размешать и довести до кипения в течение 3-5 минут. Снять готовый бульон с огня.

Заготовка: Приправа «Ореховая фурикакэ»

  1. Арахис положить в куттер. Измельчить, прокрутив 3-4 раза (средняя фракция).
  2. Мелкие креветки также измельчить в куттере, прокрутив 1-2 раза.
  3. Все ингредиенты смешать, для равномерного распределения.

Заготовка: Соус вок имбирно-кунжутный п/ф

  1. Смешать ингредиенты, использовать по назначению блюда.

Чoу мейн лапша с курицей и овощами (Азиатская кухня)

  1. Подготовить лапшу вок-рамен согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарить перец болгарский на раскаленной сковороде или воке. Добавить масло, чеснок, подготовленные куриные слайсы, смесь из овощей, обжаривать 10–15 секунд.
  3. Добавить лапшу. В лапшу влить подготовленный куриный бульон для пропаривания ингредиентов, заправить соусом, обжарить и перемешать.
  4. Выложить в коробочку.