Итальянская пицца

Все рецепты
8 порций
20 минут
12 ингредиентов

Вам понадобится

  • 350 г мука
  • 1 150 мл вода
  • 150 г соус Наполи MPF
  • 30 г соус Сальса MPF
  • 40 г растительное масло
  • 100 г сыр моцарелла
  • 5 г дрожжи (сухие)
  • 15 г сахар
  • 14 г соль
  • 5 г базилик свежий
  • 4 г орегано
  • 4 г чеснок

Способ приготовления


Соус "Наполи" (базовый)

  1. В 1 литр холодной / теплой воды добавить 200 гр. сухого соуса. Тщательно размешать до получения однородной консистенции.
  2. Довести соус до кипения постоянно помешивая, снять с плиты.

Соус томатный для пиццы п/ф

  1. Сварить томатную базу согласно рецептуре: 30 гр. сухого соуса Сальса смешать со 150 гр. сухого соуса Наполи соединить с теплой водой 900 мл. довести до кипения и снять с огня.
  2. Обжарить на масле чеснок. Добавить томатную базу, сахар, соль, орегано.
  3. Проварить на медленном огне 5-8 мин.

Тесто на пиццу (воздушное)

  1. Берем 250 гр. муки, 250 гр. воды, 20 гр. масла и 5 гр. дрожжей и перемешать в миксере. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  2. Добавить 100 гр. муки, 8 гр. соли, перемешать и поставить на 1 час в теплое место.

Итальянская пицца

  1. Раскатать тесто и выложить на перфарированный экран для отпекания пиццы.
  2. Выложить на тесто томатный соус, натертый сыр моцарелла, приправить ароматным базиликом.
  3. Запекать 10 минут при температуре 220°C.