Итальянская пицца

Все рецепты
1 порция
20 минут
Вес готового блюда – 300 г = 1 порция

Ингредиенты

  • 200 г тесто для пиццы (заготовка)
  • 60 мл соус томатный для пиццы (заготовка)
  • 100 г сыр моцарелла
  • 5 г базилик свежий
Для заготовки: Тесто для пиццы (воздушное)
  • 350 г мука
  • 20 г масло растительное
  • 5 г дрожжи сухие, свежие
  • 250 г вода / минеральная вода
  • 14 г соль
Время приготовления – 2 часа

Для заготовки: Соус томатный для пиццы Время приготовления – 10 минут

Способ приготовления


Заготовка: Тесто для пиццы (воздушное)

  1. 250 г муки, 250 г воды, 20 г масла и 5 г дрожжей перемешать в миксере. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  2. Добавить 100 г муки, 8 г соли, перемешать и поставить на 1 час в теплое место.

Заготовка: Соус томатный для пиццы

  1. Сварить томатную базу согласно рецептуре: 30 г MPF Соус Сальса смешать со 150 г MPF Соус Наполи, соединить с теплой водой 900 мл, довести до кипения и снять с огня.
  2. Обжарить на масле чеснок. Добавить томатную базу, сахар, соль, орегано.
  3. Проварить на медленном огне 5-8 мин.

Итальянская пицца (Итальянская кухня)

  1. Раскатать тесто и выложить на перфорированный экран для выпекания пиццы.
  2. Выложить на тесто томатный соус, натертый сыр моцарелла, приправить ароматным базиликом.
  3. Запекать 10 минут при температуре 220 °C.