Киш-лорен с курицей и овощами

Все рецепты
4
25 минут
Вес готового блюда – 1 порция = 270 г

Ингредиенты

  • 300 г грибная заливка (заготовка)
  • 340 г тесто песочное (заготовка)
  • 100 г курица отварная
  • 100 г лук-порей
  • 100 г брокколи
  • 50 г зеленый горошек с/м
  • 50 г желток
  • 30 г вяленые томаты (750 г)
  • 50 г сыр моцарелла для запекания
  • 10 мл оливковое масло
Для заготовки: Тесто песочное:
  • 180 г мука
  • 20 г желток
  • 30 мл молоко
  • 2 г соль
  • 10 г сахар
  • 100 г cливочное масло или маргарин
Время приготовления – 20 минут

Для заготовки: Грибная заливка Время приготовления – 8 минут

Способ приготовления


Заготовка: Тесто песочное

  1. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Заготовка: Грибная заливка

  1. Добавить сухую смесь MPF Суп-пюре из белых грибов в холодную воду. Равномерно помешивая, довести до кипения и проварить на медленном огне 2-3 минуты.

Киш-лорен с курицей и овощами (Французская кухня)

  1. На дно формы выложить раскатанное песочное тесто.
  2. В сотейнике обжарить лук-порей, брокколи и зеленый горошек.
  3. Выложить на тесто и разровнять. Добавить курицу и вяленые томаты.
  4. Приготовить грибную заливку, охладить до 45 °С, добавить желтки. Залить в форму.
  5. Добавить тертый сыр. Запекать в течение 20 мин при 185 °С.
  6. Дать остыть, нарезать на порционные куски.