Мексиканский тако с сальсой

Все рецепты
1 порция
15 минут
Вес готового блюда – 1 порция = 265 г

Ингредиенты

  • 60 г лепешка для тако
  • 90 г говяжья лопатка (заготовка)
  • 50 г соус томатная сальса (заготовка)
  • 40 г соус из авокадо (заготовка)
  • 2 г перец чили
  • 3 г кинза свежая
  • 20 г лайм/лимон
Для заготовки: Говяжья лопатка:
  • 300 г говяжья лопатка
  • 20 г MPF Бульон говяжий
  • 30 мл cоевый соус
  • 2 г кориандр
  • 2 г корица
  • 1 шт. бадьян
  • 2 г перец горошком
Время приготовления – ~4 часа

Для заготовки: Соус сальса: Время приготовления – 5 минут

Для заготовки: Соус томатная сальса: Время приготовления – 10 минут

Для заготовки: Соус из авокадо:
  • 5 г лук
  • 1 г перец чили
  • 200 г авокадо
  • 1 г чеснок
  • 30 мл сок лайма
  • соль (по вкусу)
Время приготовления – 10 минут

Способ приготовления


Заготовка: Говяжья лопатка

  1. Говяжью лопатку соединить со всеми ингредиентами: соевый соус, кориандр, корица, бадьян, перец горошком, MPF Бульон говяжий и варить на медленном огне до полной готовности, пока мясо не будет распадаться на волокна.
  2. Оставить остывать в бульоне до комнатной температуры, не менее 3-4 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  3. Вынуть мясо и разорвать на волокна, добавив немного бульона для сочности.

Заготовка: Соус сальса

  1. В 1 литр холодной или теплой воды добавить 90 г сухого соуса. Тщательно размешать до получения однородной консистенции.
  2. Довести до кипения, постоянно помешивая, снять с плиты.

Заготовка: Cоус томатная сальса

  1. Чеснок и красный лук нарезать мелкими кубиками, добавить кинзу, соединить с готовыми базовыми соусами MPF Соус сальса и и MPF Соус наполи согласно рецептуре. Добавить лимонный сок.
  2. Настоять в холодильнике не менее 1 часа.

Заготовка: Соус из авокадо

  1. Лук и перец чили нарезать мелкими кубиками, авокадо и чеснок – подавить в ступке.
  2. Все соединить. Добавить сок лайма и соль по вкусу.

Мексиканский тако с сальсой (Мексиканская кухня)

  1. Лепешку подсушить на сковороде или на гриле, выложить на нее подготовленный соус томатная сальса и рваное на волокна говяжье мясо.
  2. При подаче выложить подготовленный соус из авокадо. Украсить кинзой, свежим перцем чили и лаймом.