Мексиканская тако с сальсой

Все рецепты
3 порции
35 минут
7 ингредиентов

Вам понадобится

  • 60 г лепешки для тако
  • 90 г говяжья лопатка п/ф
  • 50 г соус томатная сальса п/ф
  • 40 г соус из авокадо п/ф
  • 2 г перец чили
  • 3 г кинза свежая
  • 20 г лайм/лимон

Способ приготовления


Соус "Сальса " (базовый)

    1. В 1 литр холодной / теплой воды добавить 90 гр. сухого соуса. Тщательно размешать до получения однородной консистенции.
    2. Довести до кипения постоянно помешивая, снять с плиты.

Cоус томатная сальса п/ф

  1. Лук красный (150 гр.) и чеснок (10 гр.) нарезать мелким кубиком, добавить кинзу (20 гр.) , соединить с готовыми базовыми соусами Сальса и Наполи согласно рецептуре. Добавить лимонный сок (50 мл).
  2. Настоять в холодильнике не менее 1 часа.

Соус из авокадо п/ф

  1. Лук (5 гр.) и перец чили (1 гр.) нарезать мелким кубиком, все остальные (авокадо (200 гр.), чеснок (1 гр.)) ингредиенты подавить в ступке.
  2. Все соединить. Добавить сок лайма (30 мл), соль по вкусу.

Лопатка говяжья п/ф

  1. Говяжью лопатку (300 гр.) соединить со всеми ингредиентами (соевый соус, кориандр, корица, бадьян, перец горошком, Бульон говяжий MFP) и варить на медленном огне до полной готовности, пока мясо не будет распадаться на волокна.
  2. Оставить в бульоне остывать до комнатной температуры, не менее 3-4 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  3. Вынуть мясо и разорвать на волокна, добавив немного бульона для сочности.

Мексиканская тако с сальсой

  1. Лепешку подсушить на сковороде или на гриле, выложить соус томатная сальса п/ф и рваное на волокна говяжье мясо.
  2. При подаче выложить соус из авокадо п/ф, украсить кинзой, свежим перцем чили и лаймом.