Уха по-фински со сливками

Все рецепты
5 порций
30 минут
Вес готового блюда – 1 порция = 300 мл

Ингредиенты

  • 800 мл бульон рыбный (заготовка)
  • 200 мл сливки, 22%
  • 150 г картофель
  • 150 г треска, филе
  • 150 г форель, филе
  • 50 г морковь
  • 50 г лук-порей
  • 20 г сливочное масло
  • 5 г укроп, петрушка
Для заготовки: Бульон рыбный Время приготовления – 5 минут

Способ приготовления


Заготовка: Бульон рыбный

  1. Добавить сухую смесь MPF бульон рыбный в горячую воду. Довести до кипения.

Уха по-фински со сливками

  1. Картофель, морковь и лук-порей нарезать ломтиками.
  2. Рыбное филе нарезать кусочками по 30-40 г.
  3. В кипящий рыбный бульон заложить овощи, отварить до полуготовности и затем положить подготовленное рыбное филе. На среднем огне довести до готовности.
  4. Перед подачей добавить сливки, сливочное масло, украсить рубленой зеленью.