Греческая «Мусака»

Все рецепты
4 порции
30 минут

Ингредиенты

  • 250 гр сливочно-сырный соус п/ф
  • 400 г фарш в томатном соусе п/ф
  • 300 г баклажаны жареные
  • 80 г растительное масло

Способ приготовления


Соус Суприм п/ф

  1. В 1 литр холодной или теплой воды добавить 120 г сухого соуса MPF Соус Суприм. Тщательно размешать до получения однородной консистенции.
  2. Довести до кипения, постоянно помешивая, снять с плиты.

Соус Наполи п/ф

  1. Добавить 150 г сухой смеси MPF Соус Наполи в 1 л воды.
  2. Тщательно перемешать, довести до кипения, варить в течение 2 минут. Снять с плиты.

Соус сливочно-сырный п/ф

  1. Добавить 100 г сыра Фета, 2 г мускатного ореха в базовый соус Суприм п/ф и перемешать.
  2. Довести до кипения, постоянно помешивая, снять с плиты.

Фарш в томатном соусе п/ф

  1. Обжарить на растительном масле лук (150 г), чеснок (2 г), фарш говяжий (500 г). Добавить вино белое п/с (80 мл) и выпарить.
  2. Добавить готовый соус Наполи п/ф, 2 г MPF Бульон говяжий и специи (2г). Все ингредиенты довести до кипения и снять с плиты.

Греческая «Мусака» (Греческая кухня)

  1. Нарезать слайсами баклажаны и обжарить их на растительном масле. Подготовить фарш в томатном соусе Наполи.
  2. Собрать мусаку слоями в сервировочную посуду:

    1 слой — фарш в томатном соусе Наполи п/ф;
    2 слой — обжаренные баклажаны;
    3 слой — фарш в томатном соусе Наполи п/ф;
    4 слой — обжаренные баклажаны;
    сверху полить сливочно-сырным соусом п/ф.
  3. Запекать при температуре 190° С в течение 25 минут.