Греческая "Мусака"

Все рецепты
2 порции
30 минут
4 ингредиента

Вам понадобится

  • 250 гр сливочно - сырный соус п/ф
  • 400 гр фарш в томатном соусе п/ф
  • 300 гр баклажаны
  • 80 г растительное масло

Способ приготовления


Соус Суприм (базовый)

  1. В 1 литр холодной / теплой воды добавить 120 гр. сухого соуса. Тщательно размешать до получения однородной консистенции.
  2. Довести до кипения постоянно помешивая, снять с плиты.

Соус сливочно-сырный п/ф

  1. Добавить сыр фету, мускатный орех в базовый соус Суприм и перемешать.
  2. Довести до кипения постоянно помешивая, снять с плиты.

Фарш в томатном соусе п/ф

  1. Обжарить на растительном масле лук (150 гр.), чеснок, фарш говяжий (500 гр.). Добавить вино белое п/с (80 мл) и выпарить.
  2. Добавить готовый соус Наполи, бульон говяжий MPF и специи. Все ингредиенты довести до кипения и снять с плиты.

Греческая "Мусака"

  1. Нарезать слайсами баклажаны и обжарить их на растительном масле. Подготовить фарш в томатном соусе п/ф.
  2. Собрать мусаку слоями в серверовочную посуду:

    1 слой - фарш в томатном соусе п/ф;
    2 слой - обжаренные баклажаны;
    3 слой - фарш в томатном соусе п/ф;
    4 слой - обжаренные баклажаны;
    сверху полить соусом сливочно - сырным п/ф.
  3. Запекать при температуре 190 С в течение 25 минут.