Пирог открытый «Карбонара»

Все рецепты
6 порций
30 минут
Вес готового блюда – 798 г (1 порция = 133 г)

Ингредиенты


  • 300 г тесто для пирога (заготовка)

Для заготовки: Тесто для пирога:
  • 200 г мука пшеничная
  • 150 г маргарин
  • 100 г вода
  • 5 г разрыхлитель
  • 2 г соль
Для заготовки: Соус карбонара: Для начинки:
  • 100 г яйцо куриное
  • 80 г молоко 3,2%
  • 150 г соус карбонара (заготовка)
  • 35 г сливочное масло
  • 2 г базилик зеленый
  • 1 г перец черный молотый
  • 50 г сыр твердый, тертый
  • 40 г бекон сырокопченый, жареный
  • 40 г лук репчатый, жареный

Способ приготовления


Заготовка: Тесто для пирога

  1. Смешайте муку, маргарин, разрыхлитель, воду и соль.
  2. Замесите песочное тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

Заготовка:Соус карбонара

  1. В 0,5 мл молока добавить 0,5 мл воды и 120 г сухого соуса MPF Соус Суприм. Тщательно размешать до получения однородной консистенции.
  2. Довести соус до кипения постоянно помешивая, снять с плиты.

Пирог открытый «Карбонара» (Итальянская кухня)

  1. Раскатайте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, сделав высокие бортики.
  2. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, соус карбонара (заготовка), тертый сыр, жареный бекон, мелко порезанный жареный репчатый лук и листья базилика. Выложите на тесто начинку.
  3. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут.