Пирог открытый "Карбонара"

Все рецепты
6 порций
30 минут
15 ингредиентов

Вам понадобится

    Для теста:
  • 200 г пшеничная мука
  • 150 г маргарин
  • 100 г вода
  • 5 г разрыхлитель
  • 2 г соль
    Для начинки:
  • 100 г яйцо куриное
  • 80 г молоко 3,2%
  • 150 г соус Карбонара (базовый) п/ф
  • 35 г сливочное масло
  • 2 г базилик зеленый
  • 1 г перец черный молотый
  • 50 г тертый твердый сыр
  • 40 г бекон с/к жаренный
  • 40 г лук репчатый жаренный

Способ приготовления


Соус "Карбонара" (базовый)

  1. В 0,5 мл молока добавить 0,5 мл воды и 125 гр. сухого соуса. Тщательно размешать до получения однородной консистенции.
  2. Довести соус до кипения постоянно помешивая, снять с плиты.

Тесто песочное соленое п/ф

  1. Смешайте муку, маргарин, разрыхлитель воду и соль.
  2. Замесите песочное тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

Пирог открытый "Карбонара"

  1. Раскатайте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, сделав высокие бортики.
  2. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, соус Карбонара (база), тертый сыр, жаренный бекон, мелко порезанный жаренный репчатый лук и листья базилика.
  3. Выложите на тесто начинку. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут.