Пицца с грибами

Все рецепты
1 порция
60 минут
Вес готового блюда – 150 г = 1 порция

Ингредиенты

  • 60 мл соус томатный для пиццы (заготовка)
  • 80 г сыр моцарелла
  • 5 г базилик свежий
  • 80 г грибы слайсы (шампиньоны, вешенки, лисички)
  • 200 г тесто для пиццы с грибами (заготовка)
Для заготовки: Соус томатный для пиццы
  • 60 мл томатная база готовая
  • 10 г чеснок
  • 5 г сахар
  • 2 г соль
  • 2 г орегано
Время приготовления – 8 минут

Для заготовки: Тесто для пиццы с грибами
  • 700 г мука для пиццы / Мука 00
  • 120 г мука Semolina
  • 10/30 г дрожжи сухие, свежие
  • 500 мл вода / минеральная вода
  • 16 г соль
  • 16 г сахар
  • 30 мл оливковое масло
  • 15 мл MPF Соус чили мармелад
Время приготовления – 40 минут

Способ приготовления


Заготовка: Соус томатный для пиццы

  1. Сварить томатную базу согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарить на масле чеснок. Добавить томатную базу, сахар, соль, орегано.
  3. Проварить на медленном огне в течение 8 минут.

Заготовка: Тесто для пиццы с грибами

  1. В воду комнатной температуры добавить соль, сахар, дрожжи, подождать 3-4 минуты до полного растворения ингредиентов.
  2. Смешать два сорта муки, добавить готовую жидкую базу и на средней скорости миксера с насадкой «крюк» вымесить тесто до однородного состояния.
  3. Добавить 15 мл MPF Соус чили-мармелад.
  4. Порционировать, дать подняться и использовать. Для достижения максимально качественного результата тесто можно заморозить и использовать на следующий день.

Пицца с грибами (Итальянская кухня)

  1. Раскатать тесто и выложить на перфорированный пекарский лист для выпекания пиццы.
  2. Выложить на тесто готовый томатный соус, натертый сыр моцарелла, грибы, нарезанные слайсами, приправить ароматным базиликом.
  3. Запекать 10 минут при температуре 220 °C. При подаче украсить блюдо листьями салата руккола.