Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Все рецепты
4 порции
25 минут
Вес готового блюда – 300 г = 1 порция

Ингредиенты

  • 400 г спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 300 г шпинат свежий
  • 100 г базилик свежий
  • 200 мл масло оливковое
  • 1 ст. л. каперсы
  • 40 г MPF Бульон куриный
  • 150 г смесь орехов (кедровые, грецкие)
  • перец свежемолотый черный, соль (по вкусу)

Способ приготовления


Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

  1. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Вместо соли используйте MPF Бульон куриный, он заменит ряд специй и придаст ароматный вкус.
  2. Для приготовления заправочного соуса потребуется смешать орехи, каперсы и базилик, добавить в эти продукты оливковое масло, измельчить ингредиенты блендером.
  3. На разогретую сковороду добавить немного воды, потушить в ней шпинат не более 4 минут, чтобы листья стали мягкими.
  4. Отваренную пасту, пока она горячая, выложить в большое блюдо, добавить заправку и специи, тщательно перемешать, поверх выложить листья шпината.