К обработанным утиным ножкам добавить MPF Бульон куриный, теплую воду, растительное масло и обжарить до золотистой корочки.
Запечь при температуре 135 °C 1,5–2 часа.
После утиные ножки залить соусом «Красное вино» согласно технологии приготовления п/ф и тушить 40 минут при температуре 140 °C.
Заготовка: Соус Деми глас для тушения
В 1 литр холодной / теплой воды добавить 80 г сухого соуса.
Тщательно размешать до получения однородной консистенции.
Довести до кипения постоянно помешивая, снять с плиты.
Заготовка: Соус «Красное вино»
Выпарить красное вино вполовину.
Добавить в подготовленное красное вино готовый соус деми глас для тушения. Добавить специи.
Довести до кипения. Снять с огня.
Заготовка: Картофельное пюре
Вскипятить 600 мл воды, добавить 4 г соли. Снять воду с огня, добавить 270 мл холодного молока. Ввести 145 г картофельных хлопьев и перемешать.
Накрыть, дать постоять 3 минуты, добавить 20 г сливочного масла и еще раз перемешать.
Утиные ножки конфи с картофельным пюре и соусом «Красное вино» (Французская кухня)
В центр теплой тарелки выкладываем подготовленное картофельное пюре с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка». Затем утиную ножку конфи. Поливаем соусом «Красное вино» и подаем. Украсить рубленной зеленью.
При желании можно подавать с подгарнировкой из карамелизованных яблок, персиков, а также в сочетании с кислой ягодой.
Мы используем файлы cookie для повышения эффективности нашего сайта и обеспечения наилучшего представления посетителям контента. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie