Утиные ножки конфи с картофельным пюре и соусом красное вино

Все рецепты
2 порции
50 минут
11 ингредиентов

Вам понадобится


Способ приготовления


Соус " Деми глас" (базовый)

  1. В 1 литр холодной / теплой воды добавить 100 гр. сухого соуса. Тщательно размешать до получения однородной консистенции.
  2. Довести до кипения постоянно помешивая, снять с плиты.

Соус Деми глас для тушения п/ф

  1. В 1 литр холодной / теплой воды добавить 80 гр. сухого соуса.
  2. Тщательно размешать до получения однородной консистенции.
  3. Довести до кипения постоянно помешивая, снять с плиты.

Соус Красное вино п/ф

  1. Выпарить красное вино в половину.
  2. Добавить в подготовленное красное вино, готовый соус Деми глас для тушения п/ф.
  3. Довести до кипения. Снять с огня.

Утиные ножки конфи п/ф

  1. К обработанным утиным ножкам, добавить куриный бульон MPF, теплую воду, растительное масло и обжарить до золотистой корочки.
  2. Запечь при температуре 135 °C 1,5–2 часа.
  3. После утиные ножки залить соусом красное вино согласно технологии приготовления п/ф и тушить 40 мин при температуре 140 °C.

Картофельное пюре п/ф

  1. Вскипятить 600 мл воды, добавить 4 г соли. Снять воду с огня, добавить 270 мл холодного молока. Ввести 145 г картофельных хлопьев и перемешать.
  2. Накрыть, дать постоять 3 минуты, добавить 20 г сливочного масла и еще раз перемешать.

Утиные ножки конфи с картофельным пюре и соусом красное вино

  1. В центр теплой тарелки выкладываем подготовленное картофельное пюре с помощью кондитерского мешка и насадки звездочка. Затем утиную ножку конфи. Поливаем соусом красное вино. Подаем.
  2. При желание можно подавать с подгарнировкой из карамелизованных яблок, персиков а так же в сочетание с кислой ягодой.